TAT CULT FEST 2019
 
Культура     25 июля 2019
Международный фестиваль новой татарской культуры TAT CULT FEST состоится в Казани во второй раз и в этом году будет четырёхдневным:

— образовательная программа (28-29 августа);
— основная программа в Казанском Кремле (30 августа) — более 30 лайвов музыкантов, спектакли, кинопоказы, дизайн-маркет, фудкорт, литературная и выставочная зоны, детская площадка;
— ночная программа (31 августа).

Музыкальная программа основного дня сфокусирована на актуальном состоянии современной татарской музыки в России и мире и будет представлена на трех сценах: большая (рок и фолк), малая (звезды Интернета) и электронная, визуальное оформление последней подготовят Watch Me Visuals.

Хедлайнерами основного дня станут: известная татарская исполнительница Zulya (Австралия), которая впервые вживую представит изданный в апреле альтернативный электоронный фолк- альбом «Алты көн ярату» («Шесть дней любви»), российский электронный хип-хоп дуэт АИГЕЛ, одна из лучших битбоксеров мира, мультиинструменталистка и певица AYGYUL (Австрия), фрешмен Нурминский, клипы которого уже собирают на YouTube почти 30 млн просмотров, воссоединившаяся через три десятилетия специально для фестиваля TAT CULT FEST группа Bashkarma (Финляндия).



Хедлайнером театральной сцены станет лауреат главной театральной премии в России «Золотая маска» — спектакль «Алиф» в исполнении Нурбека Батуллы, а также спектакль Мензелинского театра имени Сабира Амутбаева «Салкын кын»/«Холодные ножны», поставленный обладателем «Золотой маски» режиссёром Сергеем Потаповым.

«Миссия фестиваля — формировать культурную повестку, объединяя самое интересное, что появилось в татарской музыке, театре, дизайне, кино и вообще искусстве за последний год. Безусловно, нам важно привозить на фестиваль артистов мирового уровня, и мы это делаем, но не менее важно открывать для широкой публики новые имена в разных жанрах, придумывая неочевидные решения по лайн-апу и наполнению площадок. В этом году на музыкальные сцены мы привозим исполнителей из разных городов России и стран мира (Австралия, Австрия, Финляндия, Польша), а также особое внимание в Год театра уделяем театральной сцене», — Ильяс Гафаров, генеральный продюсер TAT CULT FEST.
#сетьКреативныхгородовЮНЕСКО #КазанькреативныйгородЮНЕСКО #ЮНЕСКО #UNESCO #UNESCOKZN #UNESCOCreativeCitiesNetwork #KazannetworkofcreativecitiesofUNESCO